quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Pizza de Alto Verão

Pizza de alto verão

Premiada pizzaria da zona norte de São Paulo aposta na Capri, cobertura com ricota defumada, e carta de drinks assinada por Derivan de Souza
No período mais quente do ano, o paladar pede sabores diferentes. Por isso, a premiada Graça di Napolli – prêmio Gula 2015 de melhor pizzaria do Brasil e a melhor de São Paulo, segundo o júri da Comer & Beber 2014, da Veja São Paulo – lança cobertura mais leve para o alto verão. Com massa finíssima, de fermentação natural e grãos especiais, a Capri é preparada com molho de tomate italiano, creme de ricota do chef, abobrinha e lascas de ricota defumada e será vendida a R$ 74, versão com 8 pedaços, e R$ 58, versão com 4 pedaços, na pizzaria de Santana, zona norte de São Paulo.

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pizza de alto verão
Por ter como ingrediente principal a ricota, que tem baixíssimo teor de gordura em comparação aos queijos tradicionais, a pizza preparada pelo chef pizzaiolo Sudário Silva possui um sabor leve e tem menos calorias. Além disso, traz diversos benefícios para a saúde, pois a ricota é rica em cálcio, magnésio e potássio. “O nosso desafio é inovar sempre. Por isso trouxemos uma cobertura mais leve, mas com muito sabor. No período mais quente do ano o organismo pede por refeições nutritivas, mas agora sem abrir mão de comer uma boa pizza”, explica Tony Martin, sócio da Graça di Napolli.
Além disso, a pizza harmoniza muito bem com a carta de drinks da casa, assinada pelo premiado bartender Derivan de Souza. Um dos mestres da coquetelaria nacional, Derivan ganhou o prêmio de barman do ano (2004) pela revista Veja São Paulo e o Prêmio Gula, em 2005. Atualmente, é o barman do bar Numero, nos Jardins, em São Paulo.  As apostas de Derivan para a temporada são: Clericot da Casa (servido em jarra de 800 ml, reúne vinho branco, curaçau fino, carambolas, laranja, abacaxi, maçã verde e soda limonada, R$ 39), Fresh Yaguara (cachaça Yaguara, gengibre, suco de limão, cerveja, espuma de cupuaçu, drink servido em caneca especial, R$ 23), La Graça Spritz (Aperol, espumante, água de coco, fatia de tangerina, R$ 23), Watermellon Martini (tequila, melancia fresca, kaly melão, decorado com triângulo de melancia, R$ 23), Mojito Mandarim (rum, hortelã, tangerina, açúcar, água com gás, R$ 23) e Jack Caramel (Jack Daniel’s, suco de limão, kaly caramelo e soda, R$ 25). A carta alia clássicos da coquetelaria à criatividade de Derivan de Souza e aposta em drinks bem brasileiros, como a cachaça orgânica da marca Yaguara.
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Uma das apostas do bartender Derivan de Souza, o Clericot da Casa reúne vinho branco, curaçau fino, carambolas, laranja, abacaxi, maçã verde e soda limonada. Crédito da foto: Wellington Nemeth.
Tudo isso com azeites especiais. A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália). Pizzaria em que casa visita é uma saborosa descoberta.
Sobre a pizzaria Graça di Napolli:
Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. No comando está um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.
Serviço:
Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 – Santana
São Paulo – SP – CEP 02013-003
Capacidade: 180 lugares
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h. Fecha às segundas.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop.
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Entrega em domicílio na região de Santana.
Possui cadeirões para bebês.
Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite.
Não possui couvert e não cobra couvert artístico.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 15).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 40.
Aceita reservas.
Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.

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